«Отморозков» отправили в колонию

«Отморозков» отправили в колонию
Назначенное наказание преступники будут отбывать в исправительной колонии строгого режима...
Приговором Правобережного суда Липецка трое молодых липчан лет признаны виновными в разбойном нападении и грабеже.

Как установлено материалами дела, в январе текущего года в ночное время взяв с собой топор, осужденные пришли к садовому дому одного из садоводческих некоммерческих товариществ. Увидев вышедшего к ним из дома мужчину, один из преступников нанес ему удар обухом топора в голову. После чего все трое незаконно проникли в садовый дом, где продолжили жестокое избиение потерпевшего, требуя выдать им деньги.

Подавив сопротивление потерпевшего, преступники похитили из дома продукты питания и имущество, которое, по их мнению, представляло материальную ценность.

По данному факту органами следствия было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.162 УК РФ (нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище).

В ходе расследования уголовного дела, надзор за соблюдением законности в ходе которого осуществляла прокуратура Правобережного района, было установлено, что ранее (один из преступников совершил, открытое нападение на вахтера одного из общежитий города, похитив акустическую технику.

Указанные действия были квалифицированы по ч.1 ст.161 УК РФ(грабеж).

Признав собранные по делу доказательства достаточными для подтверждения предъявленного обвинения, прокурор утвердил обвинительное заключение и направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Суд вынес приговор, согласно которому одному из осужденных, совершившему разбой и грабеж по совокупности преступлений назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы, а двум остальным - по 7 лет 6 месяцев лишения свободы.

Назначенное наказание преступники будут отбывать в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области.
21:29 17.07.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.