Памятник Танкистам будет обновлен к 65-летию Дня Победы

Памятник Танкистам будет обновлен к 65-летию Дня Победы
Танк Т-34 был установлен на постаменте в 1978 году по ходатайству ветеранов I гвардейской танковой бригады имени Михаила Катукова, формировавшейся в Липецке накануне Курской битвы....
Как сообщает пресс-служба мэрии, глава Липецка Михаил Гулевский подписал распоряжение о проведении 24 сентября 2008 года открытого конкурса на лучший эскизный проект реконструкции памятника Танкистам в комплекс, посвященный 65-летию победы в Великой Отечественной войне.
Танк Т-34 был установлен на постаменте в 1978 году по ходатайству ветеранов I гвардейской танковой бригады имени Михаила Катукова, формировавшейся в Липецке накануне Курской битвы. Сегодня памятник требует обновления. Необходимо привести в порядок конструкции, убрать разросшиеся деревья.
Как сообщили в департаменте градостроительства и архитектуры администрации города, к будущему комплексу предъявляются определенные требования. В первую очередь сохранится главная составляющая комплекса - сам танк. В союзе с другими художественно-архитектурными элементами он составит единую композицию, олицетворяющую идею подвига народа в Великой Отечественной войне. Кроме того, расположенный на въезде в Липецке памятник должен одинаково хорошо восприниматься с разных видовых точек. Авторам предложено тщательно продумать ночную подсветку, обустройство пешеходных зон, предусмотреть использование долговечных материалов.
Заявки на участие принимаются до 17.00 23 сентября. Победителя определит жюри, в состав которого вошли заместитель главы Липецка Иван Кошелев, руководители и сотрудники департамента градостроительства и архитектуры, известные липецкие архитекторы. Три лучших предложения будут премированы в размере 60, 30 и 25 тысяч рублей соответственно.
20:25 30.07.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.