Паралимпийский велопробег Липецк-Страсбург-Париж «Мир без барьеров и границ!» финишировал во Франции

Паралимпийский велопробег Липецк-Страсбург-Париж «Мир без барьеров и границ!» финишировал во Франции
В столице Франции состоялась встреча спортсменов с председателем Исполнительного совета ЮНЕСКО Элеонорой Митрофановой, а в настоящее время ребята принимают участие во Всемирном форуме молодежи...
Участники паралимпийского велопробега «Мир без барьеров и границ!» достигли заветной цели: они финишировали в Париже на Елисейских полях. В столице Франции состоялась встреча спортсменов с председателем Исполнительного совета ЮНЕСКО Элеонорой Митрофановой, а в настоящее время ребята принимают участие во Всемирном форуме молодежи.

Как сообщил руководитель велопробега, заместитель председателя департамента по работе с населением и связям с общественностью администрации Липецка Алексей Логинов, на форуме липчане поднимут тему развития социального партнерства и создания международной социальной карты скидок «ПАРАЛИМПИЗМ». Своих единомышленников они также пригласят принять участие в общеевропейской «Эстафете мира и дружбы», которая стартует 1 мая 2012 года в Москве и предположительно завершится в день начала паралимпийских игр в Лондоне 29 августа.

Из Парижа наши спортсмены выдвинутся завтра, в Липецк они вернутся в начале следующей недели.

Как известно, велопробег «Мир без барьеров и границ!» стартовал 4 октября в Липецке при поддержке главы города Михаила Гулевского и прошёл по территории нескольких стран. За две с половиной недели путешествия спортсмены посетили более 40 городов России, Беларуси, Польши и Германии. Цель велопробега – привлечение внимания общественности к проблемам людей с ограниченными возможностями и создание для них безбарьерной среды.
Международный паралимпийский велопробег Липецк - Страсбург - Париж «Мир без барьеров и границ!» проводится под эгидой ЮНЕСКО и Совета Европы.
11:57 21.10.2011