Парней из Липецкой области призовут еще больше

Парней из Липецкой области призовут еще больше
С 1 октября по 31 декабря 2009 года в войска Министерства обороны РФ, других министерств и ведомств намечено отправить 3830 юношей
Итоги весеннего призыва и задачи органов местного самоуправления и военных комиссариатов по организации призыва граждан на военную службу осенью текущего года обсудили участники расширенного заседания призывной комиссии Липецкой области, состоявшегося сегодня в областной администрации. Участников заседания приветствовал заместитель начальника областного управления административных органов Николай Иванов.
Как заявил на заседании исполняющий обязанности военного комиссара Липецкой области Владимир Пикинер, регион на протяжении многих лет качественно обеспечивает призыв новобранцев. Так, нынешней весной Вооруженные Силы РФ пополнили 3682 жителя региона. «Особенностью призыва стало резкое увеличение числа призываемых молодых людей, которым предстоит служба в течение одного года. Одновременно были уволены в запас сразу два призыва. Это потребовало большей слаженности и организованности в работе призывных комиссий», - подчеркнул Владимир Пикинер. По его словам, альтернативную гражданскую службу с 2004 года - момента вступления в силу соответствующего закона, выбрали 55 жителей области.
С 1 октября по 31 декабря 2009 года в войска Министерства обороны РФ, других министерств и ведомств намечено отправить 3830 юношей. На заседании отмечалось, что отношение юношей и их родителей к службе в армии изменилось в лучшую сторону. Во многом это стало результатом активизации патриотического воспитания молодежи, развития мотивации к военной службе. В прошедшем году в войска отправлены более 4 тысяч молодых липчан, 19 % из которых имеют высшее образование. При этом количество уклонистов (66 человек) по сравнению с 2007 годом уменьшилось в три раза. Лучших результатов добились военкоматы Грязинского, Данковского, Усманского, Воловского, Тербунского и Краснинского районов, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе администрации Липецкой области.
18:44 29.09.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.