Переписчиков охраняет милиция, а губернатор ответил на вопросы

Переписчиков охраняет милиция, а губернатор ответил на вопросы
Среди переписчиков она нашла и людей с сомнительной репутацией....
В Липецкой области в обеспечении проведения переписи задействованы около тысячи сотрудников милиции, которым предстоит обеспечить охрану 182 переписных участков, образованных на территории региона, и более чем пяти тысяч человек переписного персонала, сообщает пресс-служба УВД по Липецкой области.

По словам исполняющего обязанности начальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных милиции УВД по Липецкой области Сергея Астахова, при подготовке ряд кандидатов в переписчики милиция предложила отстранить от участия в переписи - оказалось, что некоторые, например, находились на профилактическом учете в органах внутренних дел за различные правонарушения и преступления.

Вместе с тем сотрудники милиции еще раз считают необходимым напомнить гражданам, что у настоящих переписчиков должен быть специальный портфель с соответствующей бланочной продукцией, удостоверение, имеющее несколько степеней защиты и - на чем особо заостряют внимание сотрудники правоохранительных органов - действительное только при предъявлении паспорта, ну и разумеется, главный отличительный признак этой переписной кампании - шарф переписчика. K тому же переписчик должен быт один.

В последнем случае, правда, могут быть и исключения: как рассказал Сергей Астахов, во всякие «нехорошие» квартиры с репутацией притонов, к дебоширам и прочим известным органам охраны правопорядка личностям переписчиков будет сопровождать участковый уполномоченный милиции.

Тем временем, губернатор Олег Королев сегодня ответил на вопросы переписчика. Внештатная сотрудница областной службы по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2010 года заполнила переписные листы на рабочем месте руководителя исполнительной власти региона. В плотном рабочем графике Олег Королев предусмотрел время для заполнения анкеты, ответив на все без исключения вопросы, отметили в пресс-службе губернатора.

Подчеркнув важность проходящей переписи населения, глава области призвал жителей региона принять активное участие в переписной кампании и представить о себе достоверные данные. «По результатам переписи можно корректировать все планы стратегического развития страны, - сказал Олег Королев. - Итоги этой масштабной государственной акции дадут каждому человеку и в целом стране реальную картину происходящего в России. Исходя из тех статистических данных, которые получат в ходе переписи, будут строиться социальная, экономическая и бюджетная политика нашего государства, поэтому ответить на вопросы анкеты - долг каждого гражданина».

Встреча липецкого губернатора и переписчика уже получила неоднозначные оценки в Интернете. К примеру, сайт stringer.ru язвительно пишет: «Мэр города Липецка, чтобы скрыть свое финансовое благополучие от народа, решил не пускать перепиcчиков на порог дома и сам пришел на переписной участок.
Аналогично поступил и губернатор-единоросс Липецкой области Королев, к которому пришел прямо на рабочее место специально для него выделенный переписчик прямо в рабочий кабинет через посты охраны милиции и многочиленных серетарей и помошников».

В первый день стартовавшей накануне Всероссийской переписи населения-2010 на вопросы анкеты ответили более 100 тыс. жителей Липецкой области. Об этом сообщил вице-губернатор и председатель областной комиссии по подготовке и проведению переписи Александр Никонов. Сегодня он также пообщался с переписчиком в своем рабочем кабинете.

«В регионе подготовлено более пяти тысяч переписных работников. В ближайшие одиннадцать дней им предстоит опросить более миллиона жителей области. Гражданам нужно просто ответить на элементарные вопросы. Секретную информацию никто не запрашивает», - отметил Александр Никонов. Он добавил, что от статистических данных, полученных в ходе переписи, будет зависеть дальнейшее развитие региона. В соответствии с численностью населения и нормативами оказывается финансирование из федерального бюджета.

Всего в области открылись 182 переписных участка, 75 из них начали работать в областном центре. Ответить на вопросы анкеты жители региона могут в любом из них, уточнил руководитель территориального органа федеральной службы государственной статистики по Липецкой области (Липецкстат) Борис Хижняков. Данные переписи населения уникальны. Их нельзя получить при текущем учете. В дальнейшем они будут использованы для прогнозных расчетов численности населения, социально-экономических и других важных показателей как в России, так и в Липецкой области. По словам руководителя исполнительной власти региона Олега Королева, «ответить на вопросы переписчика - долг каждого гражданина».
18:35 15.10.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.