Пиво - детям

Пиво - детям
Рекламные щиты располагались в непосредственной близости от здания муниципального дошкольного образовательного учреждения «Детский сад №1»
Прокуратурой Задонского района выявлены нарушения требований федерального законодательства о рекламе, допущенные одним из индивидуальных предпринимателей Задонска при реализации населению пива, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры.
Арендуемый предпринимателем киоск «Липецкпиво», а также соответствующие рекламные щиты располагались в непосредственной близости от здания муниципального дошкольного образовательного учреждения «Детский сад №1».
В соответствии с ФЗ «О рекламе» реклама пива должна сопровождаться предупреждением о вреде их чрезмерного потребления и не может размещаться ближе 100 метров от образовательных и культурно-просветительских учреждений.
Для устранения нарушения законности прокурор района возбудил против предпринимателя дело об административном правонарушении по статье «Нарушение законодательства о рекламе».
Подобное правонарушение влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от четырех до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока до пятисот тысяч рублей.
Материал проверки направлен на рассмотрение по существу в управление Федеральной антимонопольной службы по Липецкой области.
13:13 14.01.2010