Подробности страшной аварии на трассе «Липецк-Хлевное»

Подробности страшной аварии на трассе «Липецк-Хлевное»
По словам водителя бензовоза «МАЗ», в какой-то момент он почувствовал толчок и обнаружил, что прицеп оторвался от тягача....
20 февраля в 17 часов 26 минут на пульт оперативного дежурного Главного управления МЧС России по Липецкой области поступило сообщение о том, что на трассе Липецк-Хлевное в районе с. Новое Дубовое произошло дорожно-транспортное происшествие. Пассажирский рейсовый автобус «ЛИАЗ» (принадлежит ОГУП «Липецкие автобусные линии», двигался по маршруту «Волово-Липецк»), столкнулся с прицепом бензовоза, перевозившего около 6 куб. метров дизтоплива.
По словам водителя бензовоза «МАЗ», в какой-то момент он почувствовал толчок и обнаружил, что прицеп оторвался от тягача. Неуправляемый прицеп столкнулся с водительской кабиной автобуса и съехал в кювет. Произошел разлив топлива (около 1 куб. метра). В результате столкновения оторвало кабину водителя автобуса, сам он ранен. Как сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе ГУ МЧС по Липецкой области, шофер был госпитализирован с травмами конечностей в Хлевенскую районную больницу.
На место происшествия прибыло три пожарных расчета. Во избежание возгорания топлива, место разлива было залито водой с пенообразователем. Пожарные помогли медикам госпитализировать пострадавшего и отбуксировать автобус. Оставшаяся в цистерне солярка была перекачена в другой бензовоз. Кроме водителя автобуса из 15 пассажиров легкие травмы получили 5 человек, все они от госпитализации отказались. Причина отрыва прицепа устанавливается.
13:19 21.02.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.