Подросток убил пенсионерку

Подросток убил пенсионерку
Испугавшись, что пенсионерка узнает его, паренек избил пожилую женщину....
В Липецкой области по «горячим следам» раскрыто преступление.

Как сообщает пресс-служба управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Липецкой области, 9 августа 2010 года в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении в в доме в селе Буховое Чаплыгинского района тела 88-летней хозяйки с признаками насильственной смерти.

По данному факту сотрудниками Следственного комитета по Липецкой области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Благодаря грамотным действиям следователя и оперативных сотрудников, преступление было раскрыто по «горячим следам», злоумышленник задержан. Следствием установлено, что 15-летний подросток незаконно проник в жилище пенсионерки с целью совершения кражи, однако был обнаружен хозяйкой дома. Испугавшись, что пенсионерка узнает его, паренек избил пожилую женщину. В результате полученных телесных повреждений, потерпевшая скончалась на месте.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба следственного управления по Липецкой области.
14:35 12.08.2010