Полицейский патруль задержал улчиных грабителей

Полицейский патруль задержал улчиных грабителей
Вовремя подоспевшие сотрудники полиции не только задержали преступников, но и смогли оказать доврачебную помощь мужчине, у которого были рассечены голова и губы, имелись множественные гематомы....
21 марта 2012 года в 20 часов 30 минут сотрудники батальона патрульно-постовой службы УМВД России по г. Липецку сержанты полиции Андрей Сорокин и Виталий Лазоришин несли службу в районе улицы Ворошилова. Они заметили, как два парня избивают лежащего на земле человека.

Полицейские сразу же бросились к месту происшествия, но нападавшие увидев людей в форме, попытались скрыться. Однако далеко им уйти не удалось, «стражи порядка» задержали их, преодолев расстояние всего в 20 метров.

В руках у одного преступника оказался нож, а второй держал сумку с личными вещами потерпевшего. Kак выяснилось из объяснения пострадавшего 45-летнего мужчины, он возвращался домой от остановки общественного транспорта «Театральная площадь», когда у дома 7 по улице Ворошилова на него сзади напали двое неизвестных и под угрозой применения ножа стали вырывать его сумку и сотовый телефон. Мужчина не захотел расставаться со своим имуществом, за что поплатился. Он даже не заметил, как оказался на земле, а грабители стали избивать его ногами.

Вовремя подоспевшие сотрудники полиции не только задержали преступников, но и смогли оказать доврачебную помощь мужчине, у которого были рассечены голова и губы, имелись множественные гематомы.

Уже в дежурной части УМВД России по г. Липецку личность нападавших была установлена. Ими оказались жители Липецка 37 и 24 лет. Оба ранее судимые за имущественные преступления. В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УK РФ, проверку проводит ОРП СУ УМВД России по г. Липецку.
23:35 22.03.2012