Помощь малому бизнесу увеличилась в 11 раз

Помощь малому бизнесу увеличилась в 11 раз
Более того, широко применяются новые механизмы, в частности, создание за счет бюджета инженерной инфраструктуры для резидентов особых экономических зон, что существенно снижает затраты предпринимателей при размещении производства
Возможности расширения кредитования субъектов малого и среднего бизнеса и реализация государственной программы финансовой поддержки предпринимательства, осуществляемой Российским банком развития, стали темой обсуждения на совещании, состоявшемся в администрации Липецкой области, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе обладминистрации. Участие в нем приняли вице-президент Ассоциации российских банков Владимир Киевский и заместитель председателя правления Российского банка развития Надежда Мартынова, а также руководители банковских структур области, общественных организаций содействия малому бизнесу.

Развитие малого и среднего предпринимательства является безусловным приоритетом государственной политики, подчеркнула руководившая совещанием заместитель главы администрации Липецкой области Татьяна Глуховкина. В текущем году в области усилены меры государственной поддержки реального сектора экономики. Объемы финансовой помощи, направляемые на поддержку малого и среднего предпринимательства из бюджетов всех уровней, увеличены в 11 раз по сравнению с прошлым годом и превысили 360 млн. рублей. Более того, широко применяются новые механизмы, в частности, создание за счет бюджета инженерной инфраструктуры для резидентов особых экономических зон, что существенно снижает затраты предпринимателей при размещении производства.

Вместе с тем доступность заемных средств для развития бизнеса остается невысокой, отмечалось на заседании. Особую актуальность при этом приобретает государственная программа финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, для реализации которой государство выделило 30 млрд. рублей (в три раза больше, чем в 2008 году). Предприниматели Липецкой области при содействии ОАО «Липецккомбанк», ВТБ 24 (ЗАО), ОАО «Банк Москвы», ОАО «Промсвязьбанк» в рамках этой программы уже могут получить кредиты на общую сумму 122 млн. рублей. Общий же лимит, выделенный региону, составляет 442 млн. рублей. Действующим в регионе филиалам и представительствам российских банков необходимо активнее взаимодействовать с Российским банком развития и использовать весь финансовый ресурс для поддержки предпринимателей Липецкой области, подчеркивалось на совещании.
18:55 10.11.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.