Предпринимателя наказали за своеволие

Предпринимателя наказали за своеволие
Правоустанавливающие документы на земельный участок, занятый торговым киоском, у предпринимателя отсутствовали....
Прокуратурой проверена законность установки индивидуальным предпринимателем торгового киска в районе дома № 42 по ул. Индустриальная в Липецке.

В соответствии с Земельным кодексом РФ, право на земельные участки, возникает по основаниям, установленным гражданским законодатель­ством, федеральными законами, и подлежит обязательной государственной регистрации.

В нарушение указанных требований правоустанавливающие документы на земельный участок, занятый торговым киоском, у предпринимателя отсутствовали.

По данному факту прокурор возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю), по результатам рассмотрения которого виновное лицо подвергнуто штрафным санкциям.

В пресс-службе прокуратуры Липецкой области пояснили, что самовольное занятие земельного участка или использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю, а в случае необходимости без документов, разрешающих осуществление хозяйственной деятельности, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
21:08 23.03.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.