Предпринимателя, торгующего контрафактом, ждет скамья подсудимых

Предпринимателя, торгующего контрафактом, ждет скамья подсудимых
Стоимость прав на указанное программное обеспечение правообладателями оценено на сумму свыше 180 тыс. руб...
В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий установлено, что в одной из торговых точек Ельца реализовывались DVD-диски с программными продуктами «AutoCAD 2009. Русская версия» и «Sony Playstation 2» с признаками контрафактности.
Стоимость прав на указанное программное обеспечение (прав на его использование) правообладателями оценено на сумму свыше 180 тыс. руб.
По данным фактам Елецким межрайонным следственным отделом возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершённые в крупном размере). Уголовные дела соединены в одно производство. Расследование продолжается.
Максимальный размер наказания за совершение указанного преступления предусматривает 2 года лишения свободы, сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Липецкой области.
15:47 13.08.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.