Преподавателю ЛГПУ не давали покоя лавры Чичикова

Преподавателю ЛГПУ не давали покоя лавры Чичикова
Декан заключал фиктивные трудовые договоры с научными работниками, якобы принятыми на должности профессоров возглавляемой им кафедры. Фальшивые ученые вели активную преподавательскую деятельность: читали лекции, проводили семинары, принимали экзамены
Прокуратура Правобережного района Липецка возбудила уголовное дело против декана физико-математического факультета ЛГПУ Владимира Малыш, заведующего кафедрой электроники, телекоммуникаций и компьютерных технологий. Еще в мае его разоблачили сотрудники УБЭП, и «Липецкие новсти» об этом сообщали. Малыш заключал фиктивные трудовые договоры с научными работниками, якобы принятыми на должности профессоров возглавляемой им кафедры. Фальшивые ученые вели активную преподавательскую деятельность: читали лекции, проводили семинары, принимали экзамены. Между тем, эта информация не соответствовала действительности, а деньги в размере 869 782, 60 рублей, выделенные в качестве заработной платы на «мертвые души», по доверенностям были получены заведующим кафедрой.
В ходе следствия указанному лицу предъявлено обвинение по статье 159 УК РФ - мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере.
В случае вынесения обвинительного приговора подсудимому грозит наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей либо лишение свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей либо без такового.
13:10 20.12.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.