Проект спорткомплекса в Липецке получил поддержку Правительства России

Проект спорткомплекса в Липецке получил поддержку Правительства России
В соответствии с соглашением, заключенным между администрацией Липецкой области, генподрядчиком, венгерскими банком и страховой компанией, на возведение спорткомплекса будут выделены необходимые средства....
Проект строительства многофункционального спортивного комплекса в Липецке, разработанный по заказу администрации Липецкой области венгерской проектной компанией «4D», получил поддержку Правительства РФ.

Как сообщил начальник областного управления строительства и архитектуры Владимир Тучков, на состоявшемся 17-18 марта шестом заседании Российско-Венгерской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству рассмотрены итоги взаимодействия двух стран в различных сферах. Строительные проекты, осуществляемые в Липецкой области силами венгерских и российских проектировщиков и подрядчиков, названы одними из самых успешных. Два из них - школа на 951 учащегося в слободе Александровка г. Ельца и лабораторный корпус областного противотуберкулезного диспансера - являются пусковыми. Совместно с венгерской стороной будет строиться и хирургический корпус областного онкологического диспансера.

В ходе заседания комиссии заместитель министра регионального развития РФ Константин Королевский предложил распространять опыт Липецкой области по сотрудничеству с венгерскими проектировщиками и банками, применять его в жилищном строительстве, а в дальнейшем провести на базе строящегося спорткомплекса всероссийское совещание. Отличительной особенностью двустороннего сотрудничества в строительстве является финансовая поддержка через государственные финансовые учреждения Венгрии, которые предоставляют компаниям кредиты на выгодных условиях.

Проект концепции спорткомплекса в Липецке по итогам состоявшейся в начале марта в Каннах крупнейшей мировой выставки недвижимости MIPIM-2011 включен в десятку лучших европейских проектов года, рассказал Владимир Тучков. «Липецкие Rolling Stones» были представлены в категории «Проекты будущего» и заняли достойное место наряду с предложениями по строительству крупных социальных объектов Праги, Хельсинки и других европейских столиц. В соответствии с соглашением, заключенным между администрацией Липецкой области, генподрядчиком, венгерскими банком и страховой компанией, на возведение спорткомплекса будут выделены необходимые средства. При этом лимит ассигнований для нашего региона увеличен более чем вдвое - с 50 до 110 млн. евро. Начата разработка подробных планов будущих объектов. Строительные работы предполагается начать во второй половине нынешнего года, ввод спортивного комплекса в эксплуатацию намечен на конец 2013 года, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.
21:51 22.03.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.