Производительность труда в Липецкой области ниже среднероссийского уровня

Производительность труда в Липецкой области ниже среднероссийского уровня
В сравнении с докризисными показателями индекс промпроизводства все еще выглядит слабовато - 86%....

Сегодня в Липецке областная хозяйственно-политическая элита во главе с губернатором обсуждала итоги 9 месяцев 2010 года. «Это первый год после кризиса, и нам есть, что обсудить», - заявил Олег Королев начиная Административный совет.

Его заместитель Сергей Салогубов тут же заявил, что в январе-сентябре 2010 года индекс промышленного призводства превысил прошлогодний пказатель на 11,5%. Но в сравнении с докризисными показателями индекс промпроизводства все еще выглядит слабовато - 86%.

Внешнеторговый оборот Липецкой области вырос на 38%, инвестиции в основной капитал - на 9%, валовой региональный продукт по сравнению с соответствующим периодом прошлого года увеличился на 4 %. Рост оборота розничной торговли и объема бытовых услуг составил 105,5 % и 109 % соответственно.

За девять месяцев с помощью господдержки в малом и среднем бизнесе создано 8 тыс. новых рабочих мест.

Среднедушевые доходы населения по сравнению с соответствующим периодом прошлого года возросли на 14 % и составили 15 тыс. рублей, реальные располагаемые доходы увеличились на 8 % и превысили докризисные показатели. Номинальная среднемесячная заработная плата возросла на 12 %.

Одним из самых низких в Центральном федеральном округе и России в целом остается уровень зарегистрированной безработицы -0,8 %.

Область выполнила все социальные обязательства перед населением, подчеркивалось на заседании. В целом на социальную поддержку граждан было направлено 2,9 млрд. рублей (на четверть выше прошлогоднего объема), в том числе из областного бюджета - около 1,6 млрд. рублей.

Инфляция в 2010 году ниже, чем год назад. В сравнении с декабрем 2009 года в сенятбре 2010-го индекс потребительских цен вырос на 4,1%.

Но как отметил вице-губернатор Сергей Салогубов, темпы роста заорплаты в Липецкой области выше производительности труда. К слову, эта пресловутая производительность в Липецке ниже, чем в целом по России, и в разы ниже, чем в экономически развитых странах мира.
14:32 29.10.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.