Прокуратура встала на защиту реки Воронеж

Прокуратура встала на защиту реки Воронеж
Основные причины загрязнения реки - отсутствие очистных сооружений городской ливневой канализации, так и необеспеченность частного сектора, расположенного в водоохранной зоне централизованной канализационной системой
В июле этого года городские пляжи в районах «Сокол», «ЛТЗ» и «НЛМК» по решению главного государственного санитарного врача по Липецкой области были закрыты в связи с резким ухудшением качества воды в реке Воронеж. Этот факт послужил основанием для проверки межрайонной природоохранной прокуратурой соблюдения водоохранного законодательства на территории Липецка, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры.
Установлено, что основные причины загрязнения реки - отсутствие очистных сооружений городской ливневой канализации, так и необеспеченность частного сектора, расположенного в водоохранной зоне централизованной канализационной системой.
Как показали материалы проверки, МУ «Управление главного смотрителя Липецка» ответственным за обеспечение экологической безопасности горожан, не проводился надлежащий контроль за качеством сточных вод. В результате неочищенные и необезвреженные стоки попадали в водные объекты, на водосборные площади и на почву, что является грубым нарушением Федерального закона «Об охране окружающей среды».
Кроме того, в районе улицы Булавина были выявлены факты несанкционированного размещения отходов производства и потребления, что свидетельствовало о плохом муниципальном земельном контроле.
Для устранения выявленных нарушений природоохранного законодательства в адрес главы Липецка прокурор вынес представление. Одновременно против землепользователей, допустивших размещение отходов в водоохранной зоне Воронежа, прокурор возбудил дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.12 КоАП РФ (нарушение режима использования земельных участков в водоохранных зонах).
13:06 03.10.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.