Прокурор отнял у липчанки субсидии

Прокурор отнял у липчанки субсидии
Прокурор Добровского района обратился в суд в интересах Российской Федерации и субъекта РФ – Липецкой области с иском к администрации района, ОГУП «Свой Дом» и к гражданке Сдвижковой о признании незаконным решения о постановке ее на очередь на улучшение жилищных условий
Прокурор Добровского района обратился в суд в интересах Российской Федерации и субъекта РФ – Липецкой области с иском к администрации района, ОГУП «Свой Дом» и к гражданке Сдвижковой о признании незаконным решения о постановке ее на очередь на улучшение жилищных условий и включении в состав участников программы «Социальное развитие села до 2010 года», а также о взыскании предоставленной ей субсидии на строительство (приобретение) жилья в сельской местности, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры.
Право на получение субсидий предоставляется гражданам постоянно проживающим на территории Липецкой области, имеющим обеспеченность общей площадью жилых помещений на одного члена семьи 15 и менее квадратных метров, и признанными нуждающимися в улучшении жилищных условий по основаниям, установленным Жилищным кодексом РФ.
Однако Сдвижкова обеспечена жильем более 15 м² на одного члена семьи. Тем не менее в 2006 года решением жилищной комиссии администрации района была необоснованно признана нуждающейся в улучшении жилищных условий.
Затем ей выплатили субсидии в размере 390 096 рублей, в том числе из средств федерального бюджета – 158 256 рублей и из средств областного бюджета – 231 840 руб.
Исследовав в судебном заседании доказательства, представленные прокурором, суд признал заявленные им требования обоснованными, взыскав с ответчицы полученные ею в рамках государственной социальной программы развития села денежные суммы.
13:29 16.04.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.