Психбольному дали год условно

Психбольному дали год условно
Сильнодействующие психотропные препараты подсудимый по льготным рецептам бесплатно получал в аптеке, а потом продавал заинтересованным лицам по 200 рублей
Советский суд Липецка признал виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.ст. 30 ч.3, 234 УК РФ (покушение на сбыт сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическим или психотропными) человека, состоящего на учете в психоневрологическом диспансере. В связи с имеющимся у обвиняемого заболеванием, ему назначался медикаментозный курс лечения сильнодействующими лекарственными препаратами.
Указанные медикаменты он по льготным рецептам бесплатно получал в аптеке, а потом продавал заинтересованным лицам по 200 рублей. В итоге, в августе 2007 года дельца задержли.
В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину. Поэтому государственный обвинитель согласился на рассмотрение уголовного дела в порядке особого судопроизводства, предусматривающего назначение виновному лицу более мягкого наказания. По итогам рассмотрения дела сторона обвинения предложила определить для «дилера» наказание в виде условного лишения свободы на срок 1,6 года с испытательным сроком 1 год, разъяснив при этом, что в случае совершения им нового преступления указанное наказание полностью или частично будет присоединено ко вновь назначенному, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры.
12:50 24.04.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.