Работникам бани должны 900 тысяч

Работникам бани должны 900 тысяч
Прокуратурой Советского района Липецка выявлены нарушения требований трудового законодательства в деятельности отдельных предприятий и организаций округа
Прокуратурой Советского района Липецка выявлены нарушения требований трудового законодательства в деятельности отдельных предприятий и организаций округа.
В соответствии с Трудовым Кодексом РФ зарплата работникам выплачивается не реже чем каждые полмесяца, в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день его увольнения.
Однако с некоторыми гражданами, расторгнувшими в августе трудовой договор с ООО «АВВА», своевременный расчет не был произведен. Общий размер задолженности по зарплате составил более 277 тыс. руб. Кроме того, заработная плата работникам предприятия выплачивалась раз в месяц.
Свыше 900 тыс. рублей составила задолженность по заработной плате в МУП «Банно-прачечное хозяйство».
По результатам проверок в отношении руководителей предприятий прокурором возбуждены дела об административном правонарушении по статье «Нарушение законодательства о труде и охране труда», материалы которых направлены для рассмотрения но существу в Государственную инспекцию труда Липецкой области.
13:31 02.10.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.