Самовольно пользовались землей

Самовольно пользовались землей
Как установлено, предусмотренные законом документы, подтверждающие право пользования земельными участками, у председателя отсутствовали...
Прокуратурой Усманского района проверена законность использования земель сельскохозяйственного назначения председателем СХПК «Куликовский».

В пользовании сельскохозяйственного предприятия находится 6993 га сельскохозяйственных угодий.

В соответствии с Земельным кодексом РФ, Федеральным законом «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», право на земельные участки возникает у граждан и юридических лиц по основаниям, установленным федеральными законами, и подлежит обязательной государственной регистрации.

Правоустанавливающими документами на землю признаются свидетельство о государственной регистрации, выдаваемое правообладателю, арендатору земельных участков, а также соответствующие гражданско-правовые договоры.

Как установлено, предусмотренные законом документы, подтверждающие право пользования СХПК «Куликовский» земельными участками, у его председателя отсутствовали.
Самовольное использование земельного участка без оформленных в установленном порядке документов на землю, а в случае необходимости без документов, разрешающих осуществление хозяйственной деятельности, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

По результатам проверки прокурор района возбудил в отношении председателя СХПК «Куликовский» дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.1. КоАП РФ(самовольное занятие земельного участка), материалы которого направлены для рассмотрения по существу в ТО Управления Роснедвижимости по Липецкой области, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.
12:51 24.06.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.