Селянина наказали за кражу коров и хранение наркотиков

Селянина наказали за кражу коров и хранение наркотиков
Свою вину в их совершении подсудимый признал в полном объеме, заявив ходатайство о рассмотрении уголовного дела в порядке особого судопроизводства....
Приговором Тербунского районного суда ранее неоднократно судимый житель села Долгоруково признан виновным в хранении без цели сбыта наркотического средства в крупном размере, а также хищении чужого имущества группой лиц по предварительному сговору с причинением гражданину значительного материального ущерба.

Как установлено материалами дела, осужденный ранним утром в июле прошедшего года совместно с двумя сообщниками похитители и забили корову и быка, пасущихся на лугу, причинив собственнику материальный ущерб на сумму 85 тыс. руб.

Он же в феврале текущего года возле станции метро «Павелецкая» незаконно приобрел наркотическое средство массой 1,46 г, содержащей в своем составе героин.

Сознавая, что за хранение наркотика наступает уголовная ответственность, поскольку ранее он уже отбывал наказание за участие в незаконном обороте наркотических средств, подсудимый,тем не менее, перевез его по месту жительства, где оно впоследствии было обнаружено и изъято сотрудниками полиции.

В соответствии с Перечнем наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, утв. Постановлением Правительства РФ от 30.06.1998 №681, размер наркотической смеси, обнаруженной у осужденного образует крупный размер.

По факту совершенных преступлений было возбуждено уголовное дело по ст.ст.158 ч2 п. «а,в» и ч.1 ст.228 УК РФ.

Свою вину в их совершении подсудимый признал в полном объеме, заявив ходатайство о рассмотрении уголовного дела в порядке особого судопроизводства.

При назначении наказания было учтено, что он полностью возместил ущерб, в причиненный в результате кражи домашних животных, активно сотрудничал с органами следствия, имеет на иждивении малолетнего ребенка, страдает сформировавшейся психической и физической зависимостью от наркотиков, что и послужило побудительным мотивом совершения инкриминируемых ему деяний.

По результатам судебного рассмотрения уголовного дела виновный приговорен к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области.
22:08 10.07.2012