Среди погибших в авиакатастрофе ярославских хоккеистов был и липчанин

Среди погибших в авиакатастрофе ярославских хоккеистов был и липчанин
Великолепному защитнику Михаилу Баландину в июле исполнился 31 год...
В Ярославле близ аэропорта «Туношна» разбился самолет Як-42, перевозивший команду ХК «Локомотив». Як-42 принадлежал авиакомпании «Як-Сервис».

По последним данным МЧС России, на борту Як-42 находились 47 человек, выжили только двое из них. Один выживший - нападающий Александр Галимов, у него обожжено 80% поверхности тела. На месте ЧП работают спасатели и 5 пожарных расчетов.

После того, как был опубликован список погибших хоккеистов, стало известно, что среди них есть и уроженец Липецка - Михаил Баландин.

27 июля ему исполнился 31 год. Баландин - воспитанник ярославского «Торпедо». В 2003 и 2004 годах великолепный защитник был бронзовым призёром чемпионата России по хоккею в составе «Лады». Затем защищал цвета ЦСКА.
В сезоне 2008-2009 играл в «Атланте» и был признан самым полезным игроком КХЛ. В прошлом году выступал за московское «Динамо», а в нынешнем сезоне перешел в «Локомотив»...

Самолет Як-42 с командой «Локомотив» на борту разбился в нескольких километрах от Ярославля через несколько минут после взлета, едва успев подняться на высоту около 10 метров.

По словам представителей МЧС, при крушении Як-42 разломился на две части: носовая рухнула в реку Токша, а хвостовая осталась на суше.

Всего на борту было 47 человек. 39 пассажиров - спортсмены, тренеры, врачи, обслуживающий персонал, - рассказал наш источник, - и 8 членов экипажа.

Двукратный финалист кубка КХЛ Ярославский «Локомотив» летел на первую игру нового сезона чемпионата. Завтра он должен был сразиться с минским «Динамо».
22:00 07.09.2011