Суд вынес приговор парню, который задушил друга нунчаками

Суд вынес приговор парню, который задушил друга нунчаками
В пользу матери погибшего взыскана компенсация морального вреда в размере 200 тыс.руб....
Судья Октябрьского районна Липецка с участием государственного обвинителя - помощника прокурора Октябрьского района рассмотрел в открытом судебном заседании уголовное дело в отношении 24-летнего личанина, обвиняемого в убийстве.

Как установлено в суде, 22 ноября 2010 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире своего знакомого на почве ссоры умышленно, с целью причинения смерти сдавил потерпевшему шею нунчаками, причинив потерпевшему тупую травму шеи, от которой тот скончался на месте преступления.

Подсудимый виновным себя признал частично и показал, что около 23 часов встретился с потерпевшим у киосков на улице Юбилейной. После совместного распития пива, потерпевший предложил пойти к нему домой. Туда они пришли около половины второго ночи. В комнате находились мама и бабушка потерпевшего, которые не спали, ожидая возвращения сына домой. Внезапно, хозяин ударил гостя самодельными нунчаками по лицу, попав по губе. Он встал и хотел уйти, но нападавший удержал его, намереваясь продолжить избиение. В ходе самозащиты гость причинил потерпевшему телесные повреждения, оказавшиеся смертельными.

Несмотря на такую позицию, анализ доказательств, проведенный государственным обвинителем в ходе судебного заседания, позволил суду прийти к вывод об обоснованности предъявленного подсудимому обвинения по ч. 1ст. 105 УК РФ (убийство) и назначить справедливое наказание.

По результатам судебного рассмотрения виновный приговорен к лишению свободы сроком на 8 лет с ограничением свободы сроком на 1 год.

Наказание в виде лишения свободы осужденный будет отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Как отмечает пресс-служба прокуратуры Липецкой области, срок наказания в виде ограничения свободы исчисляется с момента постановки осужденного на учет в уголовно исполнительную инспекцию по месту жительства после отбытия им наказания в виде лишения свободы.

В соответствии со ст.53 УК РФ осужденному в период отбывания дополнительного наказания в виде ограничения свободы запрещено выезжать за пределы Липецка, изменять постоянное место жительства без согласия специализированного государственного органа, находиться вне своего места жительства ежедневно с 22 часов до 6 часов следующих суток, посещать места проведения массовых и развлекательных мероприятий.

В пользу матери погибшего взыскана компенсация морального вреда в размере 200 тыс.руб.
19:48 24.03.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.