Тамбовские художники представят свой город липчанам

Тамбовские художники представят свой город липчанам
На выставке представлено более 50 живописных полотен и скульптур тамбовских художников...
20 апреля в 15.00 в муниципальном музее народного и декоративно-прикладного искусства (Космонавтов, 2) состоится открытие выставки «СВИФТ». Название арт-проекта организаторами заимствовано из цитаты Максима Горького: «Спокойное, устоявшееся тамбовское бытие не может создать ни Кромвеля, ни Наполеона, ни Свифта, хотя именно Свифт был бы чрезвычайно полезен Тамбову». Однако они предлагают расшифровать фамилию известного английского писателя по-своему: Своё Видение Интересных Фрагментов Тамбова.

На выставке представлено более 50 живописных полотен и скульптур тамбовских художников: Александра Архипова, Михаила Афанасьева, Ирины Бирюковой, Андрея Бубенцова, Николая Насонова, Виталия Новаковского и других. Произведения, созданные в разных жанрах и манерах, проникнуты любовью к родному краю.

Отобранные для экспонирования работы демонстрируют Тамбов в его развитии, отмечены добрым слегка ироничным взглядом на привычные уголки города и его жителей. Выставочный зал липецкого музея представлен как некий образ городского пространства Тамбова с его строениями и парками на полотнах и фотографиях. Экспозиция приурочена к 375-летию Тамбова.

Инициаторы проекта - администрация Тамбова, «Новая Галерея», Общественная палата Тамбовской области, Тамбовский Дом Фотографии и департамент культуры администрации Липецка.

Как сообщил председатель департамента культуры Виктор Долгих, выставка «СВИФТ» - не первый опыт сотрудничества с коллегами из соседнего региона. Несколько лет назад липчане выезжали в Тамбов с концертами, тамбовчане нанесли ответный визит. Сотрудники структурных подразделений администраций двух городов постоянно обмениваются наработками в отношении организации массовых досуговых мероприятий. Недавно управление культуры Тамбова изучало опыт липчан по созданию в отрасли автономных учреждений, сообщает пресс-служба мэрии Липецка.
19:04 19.04.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.