Убийцу троих подростков отправили в колонию-поселение

Убийцу троих подростков отправили в колонию-поселение
Сегодня в Добром вынесен приговор 23-летней жительнице Липецка Светлане Яблоновской, которая 23 марта в селе Гудово на своем автомобиле въехала в группу подростков....
Сегодня в Добром вынесен приговор 23-летней жительнице Липецка Светлане Яблоновской, которая 23 марта в селе Гудово на своем автомобиле въехала в группу подростков.
В результате аварии погибли трое юношей. Сестра одного из них долгое время находилась в реанимации, и только недавно была выписана из больницы. Она до сих пор ходит на костылях.
Как сообщил «Липецким новостям» пресс-секретарь управления Судебного департмента по Липецкой области Иван Коноплев, во время суда было установлено, что Яблоновская села за руль «Форда» в состоянии алкогольного опьянения. Сама она во время процесса призналась, что накануне трагедии выпила бутылку крепкого пива.
Во время следствия Яблоновская утверждала, что подростки шли прямо по дороге, а ее ослепил свет фар встречной машины. Но с помощью свидетелей, и дополнительных экспертиз было установлено – встречных машин не было, а дети были сбиты на обочине.
Сегодня, в последнем слове Яблоновская признала свою вину и просила прощения у родственников пострадавших и погибших детей.
Суд учел ряд смягчающих обстоятельств. Подсудимая – мать ребенка, которому 2 года и 9 месяцев. Кроме того, она перечислила семьям своих жертв в общей сумме 200 тысяч рублей. Правда, люди отказались от этих денег.
В итоге, прокуратура и судья сошлись во мнении – Яблоновскую отправляют на 5 лет и 3 месяца в колонию-поселение. Кроме того, она на три года лишена прав на вождение автомобиля.

Напомним, что 26 декабря 2006 года Добровский районный суд на 8 с половиной лет отправил в колонию медсестру Людмилу Журавлеву. 20 марта 2007 года областной суд подтвердил решение своих коллег. По вине этой женщины погибли пять подростков, в том числе и ее собственная дочь. Журавлева села за руль пьяной и не заметила детей, которые шли по лесной дороге.
17:59 06.08.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.