Убийство из любопытства

Убийство из любопытства
С предъявленным обвинением он согласился и пояснил, что убийство им совершено «из-за любопытства»....
В ноябре 2007 года вторым межрайонным следственным отделом следственного управления при прокуратуре РФ по Липецкой области было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ. И все это после того, как в подвале элитного дома № 45 по улице Первомайская города Липецка был обнаружено тело неизвестной женщины с признаками насильственной смерти. У трупа были отрублены кисти рук и стопы. В ходе следствия установлено, что данное преступление совершено 26-летним уроженцем города Липецка, без определенного места жительства. Преступник был задержан, в отношении него Советским районным судом города Липецка избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Убийца жил неподалеку от места преступления - в заброшенном здании. Обыск в этих развалинах навел сыщиков на мысль о психическом расстройстве задержанного. На стенах были нарисованы женские головы, висели амулеты из металлических предметов, отрубленные головы крыс и вороны. На земле валялся труп обезглавленного котенка.
С предъявленным обвинением бомж согласился и пояснил, что убийство им совершено «из-за любопытства». Ради эксперимента он нанес куском точильного камня несколько ударов по голове женщины.
Так как проведенной судебно-психиатрической экспертизой установлено, что обвиняемый страдает психическим заболеванием, в настоящее время уголовное дело направлено в суд для применения в отношении него принудительных мер медицинского характера, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе СУ СК по Липецкой области.
16:57 02.04.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.