Управляющая компания вернет деньги жильцам

Управляющая компания вернет деньги жильцам
Прокурор обратился в суд в интересах заявителя с требованием о взыскании с управляющей компании излишне уплаченных средств...
Грязинской межрайонной прокуратурой выявлены неединичные факты нарушения жилищного законодательства при начислении платы за коммунальные услуги, допущенные управляющими компаниями.

В текущем году в интересах граждан прокуратурой предъявлено в суд 22 исковых заявлений о взыскании с ООО «ГУК «Центр» неосновательного обогащения на общую сумму 39 тыс. руб.

К примеру, в результате проверки заявления одного из жителей Грязей было установлено, что в нарушение действующего законодательства ООО «ГУК «Центр» произвело начисление платы за услуги теплоснабжения за январь 2011 года по завышенным тарифам.

В соответствии с ч.1 ст. 1102 ГК РФ лицо, которое без установленных законом или иными правовыми актами оснований приобрело имущество за счет другого лица, обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное имущество.

Руководствуясь указанным требованием закона, Грязинский межрайонный прокурор обратился в суд в интересах заявителя с требованием о взыскании с управляющей компании излишне уплаченных средств за отопление за январь 2011 года, сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области.

Грязинская межрайонная прокуратура
18:59 13.07.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.