В 2011 году в Липецке продолжится ремонт старой части Петровского моста

В 2011 году в Липецке продолжится ремонт старой части Петровского моста
По словам Михаилоа Гулевского, из-за нехватки средств в 2011 году не будет продолжено расширение улицы Стаханова....
Как заявил сегодня мэр Липецка Михаил Гулевский, в 2011 году продолжатся работы по укреплению «быков» старой части Петровского моста. Начаты они были еще осенью 2010 года.

Старейший мост Липецка, вместе с подъездами достигающий в длину около 2 километров, уже 53 года соединяет левый промышленный и правый административно-жилой берега реки Воронеж и является главной транспортной артерией областного центра. О том, что конструкции его изрядно износились и могут не выдержать возросших нагрузок, впервые заговорили еще в конце прошлого века. Пуск в эксплуатацию в 2003 году нового двухполосного мостового перехода и прекращение трамвайного движения по старому сняли остроту ситуации.

По заказу администрации города выполнен проект капитального ремонта Петровского моста. Однако, сумма, в которую была оценена его реализация – более 300 млн. рублей – для бюджета города была слишком велика. Поэтому главой Липецка Михаилом Гулевским принято решение о поэтапном финансировании работ. В 2010 году на эти цели были направлены 21 млн. рублей.
За нынешний сезон предполагается завершить подводную часть работ общей стоимостью в 100 млн. рублей.

Как заявил сегодня Михаил Гулевский, город не сможет самостоятельно справиться с ремонтом моста. Есть договоренность с министром транспорта России Игорем Левитиным о том, что будет оказана поддержка из федерального бюджета. Мэр Липецка надеется, что эти деньги поступят в городскую казну в будущем году. Уже в 2012 году планируется убрать старые рельсы с проезжей части моста и заменить асфальт.

По словам Михаила Гулевского, из-за нехватки средств в 2011 году не будет продолжено расширение улицы Стаханова. Напомним, что превращение этой магистрали из двухполосной в шестиполосную началось в 2009 году, но воплощена в жизнь лишь треть проекта. На продолжение работ необходимы 80 миллионов рублей, но ни в 2010-м, ни в 2011 году в городском бюджете денег не нашли.

Ответил глава Липецка на вопрос о строительстве дороги к новой поликлинике в 26 микрорайоне. В этом году планируется осуществить менее затратный вариант – продлить ее с улицы Белана. В перспективе к медучреждению можно будет подъехать и с улицы Катукова. Для этого потребуется изыскать порядка 80 млн. рублей. Проект на этот почти километровый отрезок магистрали уже есть.
16:08 14.03.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.