В Ельце встретятся потомки купцов

В Ельце встретятся потомки купцов
Ожидается приезд представителей более 20 родов из Москвы, Санкт-Петербурга, а также из Липецка, Воронежа, Тамбова....
Уникальная встреча потомков наиболее знатных родов - купеческих и дворянских, живших в Ельце 100 и более лет назад, впервые пройдет здесь 12 августа, сообщил «Интерфаксу» в пятницу один из организаторов встречи, потомок известных елецких купцов Владимир Заусайлов.
По его словам, ожидается приезд представителей более 20 родов из Москвы, Санкт-Петербурга, а также из Липецка, Воронежа, Тамбова.
«На выставке семейных архивов, которая проходила в городе на Неве, встретились правнуки и праправнуки шести крупных елецких родов. Поскольку никто из них еще не был в Ельце, они решили его посетить. Я как член Общества купцов и промышленников России и сторожил древнего города им в этом помогаю. На встречу также приглашены потомки ельчан из других городов», - рассказал Владимир Заусайлов.
По его словам, в день встречи в Ельце каждый из гостей получит памятную ленту, для них будет организована специальная экскурсия по городу с показом всех сохранившихся домов и зданий, где до революции 1917 года жили и трудились их деды и прадеды - известные в прошлом меценаты. Планируется, что по итогам этой встречи местные краеведы организуют для своих земляков выставку.
21:14 08.08.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.