В лагерях открылась первая смена

В лагерях открылась первая смена
Более 800 мальчишек и девчонок принял загородный оздоровительный центр «Прометей», свыше 200 детей, в том числе с ограниченными возможностями, отправились на отдых в лагерь «Звездный»
Первая смена открылась 1 июня в детских оздоровительных лагерях Липецкой области. Более 800 мальчишек и девчонок принял загородный оздоровительный центр «Прометей», свыше 200 детей, в том числе с ограниченными возможностями, отправились на отдых в лагерь «Звездный», сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе обладминистрации.
В нынешнем году на организацию отдыха, оздоровления и занятости несовершеннолетних из всех источников финансирования планируется израсходовать более 200 млн. рублей, что сопоставимо с уровнем прошлого года. Из областного бюджета выделено 63,7 млн. рублей, из них 44,3 млн. рублей будет потрачено на приобретение путевок для воспитанников детских домов и интернатов, 19,4 млн. рублей - на путевки для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
Летом 2009 года в Липецкой области будут работать 14 загородных стационарных оздоровительных лагерей, в которых отдохнут более 17 тыс. детей. Территории всех лагерей обработаны против клещей. 3 июня начнется массовый заезд ребят в загородные лагеря.
Начало лета совпало и с открытием пришкольных лагерей. В 2009 году в регионе будут работать более 480 лагерей с дневным пребыванием детей – практически в каждой школе. Средняя продолжительность смены здесь составляет 18 дней. Липецкое региональное отделение Фонда социального страхования РФ возмещает для детей работающих родителей стоимость набора продуктов на сумму до 84 рублей в день. В первую очередь педагоги стараются оздоровить в пришкольных лагерях детей-инвалидов, детей из многодетных и малообеспеченных семей, а также несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей.
Как всегда, во время летних каникул будут работать палаточные лагеря, туристические, экологические и исследовательские экспедиции. Для детей из «групп риска» будут организованы профильные смены, в работе которых примут участие работники правоохранительных органов и представители комиссий по делам несовершеннолетних. В стационарных лагерях откроются профильные смены для юных инспекторов движения и одаренных детей.
20:04 02.06.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.