В Лебедянском районе открылась селекционная станция

В Лебедянском районе открылась селекционная станция
Немецкие бизнесмены построили Опытную станцию в Лебедянском районе...
Опытная станция КВС РУС была открытая сегодня в Лебедянском районе Липецкой области. Это станет настоящим научно-исследовательским центром в сфере растениеводства, где будут применяться новейшие биотехнологии, позволяющие создавать гибриды семян зерновых и технических культур с более высокой урожайностью, сахаристостью и устойчивостью к болезням и вредителям.

Селекционная станция российского подразделения одного из ведущих мировых концернов по селекции и производству семян сельскохозяйственных культур КВС ЗААТ АГ возведена немецкими партнерами в короткие сроки - за два года, подчеркнул в ходе церемонии глава администрации Липецкой области Олег Королев. «В нашем регионе работают четырнадцать немецких компаний, среди них - такие известные, как »Байер«, »Хорш«, »РОПА«. Многие из них являются соучредителями десятков других компаний. Присущие немецкому народу замечательные черты - пунктуальность, добросовестность и дисциплинированность - в полной мере проявляются в совместной работе. Благодаря такому сотрудничеству мы выходим на самый высокий уровень фундаментальной науки, основ семеноводства», - сказал руководитель исполнительной власти региона.
Как сообщает пресс-служба администрации Липецкой области, выступивший в ходе церемонии заведующий отделом продовольствия, сельского хозяйства и защиты прав потребителя посольства Германии в России Аксель Штокманн отметил, что активная работа открытой сегодня Опытной станции послужит развитию сельского хозяйства всей России.

Глава администрации Липецкой области Олег Королев, председатель облсовета Павел Путилин вместе с руководителями компании КВС РУС и представителями бизнес-сообщества из соседних регионов осмотрели офисные и производственные помещения станции. Особенный интерес вызвала выставка сельскохозяйственной техники, с помощью которой работают селекционеры, и среди них - уникальная передвижная лаборатория.

21:11 08.07.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.