В Липецк поставляется все больше синтетических наркотиков

В Липецк поставляется все больше синтетических наркотиков
Задержан врач-анестезиолог одной из городских больниц Липецка, продававший сильнодействующее вещество «нандролона деканоат»....

С января по июль 2008 года выявлено 293 преступления, связанных с наркотиками; привлечено к уголовной ответственности 117 человек; ликвидировано 23 наркопритона; изъято более 7 кг наркотиков, в том числе около шести тысяч доз героина; осуществлено свыше 30 проверок объектов, на которых осуществляется легальный оборот наркотиков; проведено более 170 профилактических мероприятий – таковы основные результаты работы Управления наркоконтроля России по Липецкой области в первом полугодии 2008 года.
Они были озвучены на состоявшейся в пятницу, 18 июля на коллегии УФКСН. Здесь отметили, что в 2008 году в нашу область все больше поступает синтетических наркотиков.
В частности, пресечена деятельность преступной группы, которая продолжительное время доставляла и сбывала на территории Липецка синтетические наркотики МДМА (экстази) и «амфетамин». При задержании одного из членов группы, прибывшего поездом «Москва–Липецк», изъято наркотическое средство ЛСД. Данный синтетический наркотик изъят в области впервые.
В этих условиях, работа УФСКН России по Липецкой области по-прежнему, ориентирована, в первую очередь, на пресечение деятельности групповой и организованной наркопреступности, выявление и перекрытие каналов поставок наркотиков на территорию области. И по этим направлениям имеется положительная динамика.
Например, в июне текущего года был пресечён канал поставок героина из Москвы в Липецк. Его организовала гражданка Таджикистана. Пользуясь связями на родине, она получала героин в столице и через свою русскую сообщницу доставляла его в Липецк. Обе женщины - сбытчица и наркокурьер – задержаны. В общей сложности у них было изъято свыше 125 грамм героина. Проводится расследование.
Также в июне направлено в суд уголовное дело в отношении организованного преступного сообщества, состоявшего из 7 человек. Они осуществляли поставку синтетического наркотика «амфетамин» из Москвы и распространяли его на территории областного центра. Трое из участников сообщества являлись студентами высших учебных заведений.
Значительная работа проведена Управлением по пресечению деятельности и привлечению к ответственности организаторов и содержателей наркопритонов. Так в апреле текущего года, по сигналу, поступившему на «телефон доверия» наркополицейских, был ликвидирован наркопритон, в котором находилось восемь человек. Наркотики готовились из лекарственных средств, имеющихся в свободной продаже.
Важным направлением деятельности УФСКН России по Липецкой области остаётся контроль за легальным оборотом наркотиков, с целью недопущения их попадания в нелегальную сферу. В январе 2008 года был выявлен и перекрыт канал утечки сильнодействующего вещества «нандролона деканоат». Задержан врач-анестезиолог одной из городских больниц Липецка. А в апреле задержан житель Липецка, подозреваемый в незаконном сбыте сильнодействующего вещества «метандиенон», относящегося к классу анаболических стероидов.
18:10 18.07.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.