В Липецке 22 июня состоится факельное шествие

В Липецке 22 июня состоится факельное шествие
А в окнах загорятся свечи...
В ночь с 21 на 22 июня по инициативе партии «Единая Россия» в России, Украине, Белоруссии и Южной Осетии пройдет международная мемориальная акция «Свеча памяти: 22 июня». В России акция пройдет 21 июня в 22 часа одновременно на Поклонной горе в Москве и других городах.

Участникам акции предлагается зажечь свечи в память о 27 миллионах соотечественников, жизни которых унесла Великая Отечественная война.

Участвовать в акции может любой человек. Для этого достаточно поставить зажженную свечу в условленное время на окно своего дома.

Кроме того, можно участвовать в акции «Единой России», которая в Липецке начнется на площади Ленина-Соборной. Затем по улице Зегеля добровольцы со свечами и факелами пройдут до площади Героев. Там пройдет Минута молчания и возложение цветов к Вечному огню.

Поставить свечи памяти 21 и 22 июня будет можно также в храмах, причем в некоторых городах и селах церковные кануны и ящики с песком вечером 21 июня будут вынесены на улицу перед храмами.

Напомним, что Липецк стал одним из первых городов России, где стали проводить такую акцию в ночь на 22 июня. Впервые молодежь со свечами и факелами прошлась по Липецку в 2003 году. С тех пор, каждый год в акции участвуют все больше людей. В этот вечер акцию молодых липчан поддерживают и жители улицы Зегеля - практически в каждом окне во время шествия загорается свеча.
15:50 15.06.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.