В Липецке будут судить коммерсанта-обманщика

В Липецке будут судить коммерсанта-обманщика
Индивидуальный предприниматель воспользовавшись доверием арендатора и введя его в заблуждение, причинил ему ущерб на сумму свыше 4 000 000 рублей....

Как сообщает пресс-служба УВД по Липецкой области, в суд направлено дело предпринимателя, который обманул своего партнера.

В 2008 г. индивидуальный предприниматель сдал в аренду одной из фирм помещение в центре Липецка. В договоре он указывался собственником сдаваемых площадей. А арендатор должен был привести помещение в надлежащее состояние с целью дальнейшего его использования.

Фирма так и поступила - был проведен дорогостоящий ремонт и завезено оборудование на общую сумму более 4 миллиона рублей.

Сразу же после этого владелец помещений объявил о расторжении договора аренды. Попавшие в такую ситуацию арендаторы обратились за помощью в правоохранительные органы.

В ходе проверки выяснилось, что предприниматель неправильно заключил договор аренды: права собственности на это нежилое помещение у него, как субъекта предпринимательской деятельности, не было. Оно принадлежит ему как физическому лицу.

Kроме того, купил это помещение коммерсант на деньги, который взял в кредит. Поэтому, без письменного разрешения банка он не имел права заключать договор аренды.

Таким образом, индивидуальный предприниматель воспользовавшись доверием арендатора и введя его в заблуждение, причинил ему ущерб на сумму свыше 4 000 000 рублей.

По материалам проверки было возбужденно уголовное дело, по признакам состава преступления предусмотренного ч.3 ст. 159 УK РФ - Мошенничество совершенное в крупном размере&quote;.
13:01 28.10.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.