В Липецке будут судить судебного пристава - за взятку и присвоение денег

В Липецке будут судить судебного пристава - за взятку и присвоение денег
После утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу...
В Липецке завершено расследование уголовного дела в отношении судебного пристава, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения); ч.1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы); ч.1 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, судебный пристав-исполнитель, действуя в рамках исполнительного производства, с 25 июня по 12 августа 2010 года выявила у фирмы-должника два автомобиля марки ГАЗ-2752 и ГАЗ-32213. Самостоятельно подыскав покупателя, она вынудила должника реализовать автомобиль ГАЗ-2752 по явно заниженной цене, а на автомобиль ГАЗ-32213 наложила арест. После того, как деньги от реализации первого автомобиля для последующего внесения на расчетный счет отдела судебных приставов были получены, она присвоила из них 10 тысяч рублей. Впоследствии за снятие ареста со второго автомобиля обвиняемая получила взятку в размере 35 тысяч рублей.

Следствием собрано достаточно доказательств вины пристава, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба управления Следственного комитета по Липецкой области.
15:19 17.10.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.