В Липецке наказан организатор притона

В Липецке наказан организатор притона
Виновный неоднократно привлекался к административной ответсвености за совершение антиобщественных деяний, не принимал мер к трудоустройству...
Приговором Советского суда 38-летний житель Липецка признан виновным в организации и содержании притона для потребления наркотических средств.

Как установлено материалами дела, освободившись из мест лишения свободы, где он отбывал наказание за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков, подсудимый начал использовать свое жилое помещение для систематического потребления и изготовления наркотических средств.

Посетителям притона подсудимый оказывал помощь в изготовлении наркотика, получая его часть в качестве оплаты за свои услуги.

Указанные действия квалифицированы по ст. 232 УК РФ.

Виновный неоднократно привлекался к административной ответсвености за совершение антиобщественных деяний, не принимал мер к трудоустройству.

В связи с его общественной опасностью, отсутствием стремления к социальной адаптации после отбытия уголовного наказания, государственный обвинитель потребовал назначить ему наказание, связанное исключительно с изоляцией от общества.

Суд признал позицию стороны обвинения обоснованной и приговорил виновного к 2 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Подсудимый взят под стражу из зала суда.

Как отметили в пресс-службе прокуратуры Липецкой области, организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ наказываются лишением свободы на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

Те же деяния, совершенные организованной группой влекут лишение свободы на срок от трех до семи лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
12:05 24.11.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.