В Липецке огласили приговор хранителю конопли

В Липецке огласили приговор хранителю конопли
У него нашли более килограмма «травы»...
Октябрьский суд Липецка признал безработного 21-летнего жителя города виновным в незаконном хранении без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере.

В хозяйственной пристройке принадлежащего ему жилого дома для личного употребления он хранил более 1 кг высушенных кустов конопли, содержащей наркотическое вещество тетрагидроканнбинол массой 1,94г, которое в соответствии с Постановлением Правительства РФ «Об утверждении крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ для целей ст.228, 228.1, 229» является особо крупным.

Указанные действия квалифицированы по ч.2 ст.228 УК РФ.

Учитывая, что подсудимый полностью признал свою вину, государственный обвинитель согласился с его ходатайством о рассмотрении уголовного дела в порядке особого судопроизводства, предусматривающего назначение более мягкого наказания.

Совершенное преступление повлекло уголовное наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

В течение 2-х месяцев со дня вступления приговора в законную силу суд возложил на подсудимого обязанность трудоустроиться, о чем незамедлительно уведомить государственный специализированный орган.

В случае неисполнения возложенных судом обязанностей условное наказание может быть отменено и виновный направлен в места лишения свободы.

Как пояснили в пресс-службе прокуратуры Липецкой области, совершенные в крупном размере незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов либо растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, могут повлечь до 3 лет лишения свободы.

Те же деяния, совершенные в особо крупном размере, наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.

Лицо, добровольно сдавшее указанные вещества и активно способствовавшее раскрытию или пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, освобождается от уголовной ответственности.

Не может признаваться добровольной сдачей наркотических средств, их изъятие при задержании лица либо при производстве следственных действий по их обнаружению и изъятию.
12:47 23.11.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.