В Липецке осудили квартирную мошенницу

В Липецке осудили квартирную мошенницу
Под предлогом внесения первоначального взноса, злоупотребив доверием потерпевшего, подсудимая похитила у него более полутора миллионов рублей....
Приговором Левобережного суда Липецка одна из липчанок признана виновной в совершении хищения чужого имущества в крупном размере путем обмана и злоупотребления доверием.

Как установлено материалами дела, заверив жителя Липецка, что у нее есть знакомые в отделе кадров ОАО «НЛМК», мошенница пообещала оказать ему содействие в приобретении двухкомнатной квартиры по более дешевой цене в одном из строящихся домов. Под предлогом внесения первоначального взноса, злоупотребив доверием потерпевшего, подсудимая похитила у него более полутора миллионов рублей.

Действия виновной квалифицированы по ч.3 ст.159 УК РФ(мошенничество).

В судебном заседании она полностью признала свою вину.
Однако, учитывая, что ею не были приняты меры к погашению материального ущерба, причиненного преступлением, ранее она отбывала уголовное наказание за совершение аналогичного преступления, государственный обвинитель полагал необходимым назначить ей наказание исключительно в виде лишения свободы.

Суд признал позицию стороны обвинения обоснованной и приговорил подсудимую к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Прокуратура области полагает необходимым предостеречь население области о том, что рынок жилья является одной из самых привлекательных отраслей для мошенников.
Схемы обмана при купле-продаже жилья базируются, в т.ч. на правовой некомпетентности населения.
Среди наиболее распространенных приемов этой категории, когда сделка совершается неуполномоченным лицом или лицом, страдающим какими-либо психическими отклонениями. Соответственно, права собственности покупателя в дальнейшем оспариваются.
К этой же группе мошенничества относятся махинации по поддельным паспортам и документам.

Несколько советов гражданам при купле-продаже жилья:
1. Обращайтесь за помощью профессионалу;
2. Если вы самостоятельно занимаетесь выбором будущего жилья, то документы на покупаемую квартиру отдайте на проверку риэлтору или юристу;
3. Не доверяйте деньги малознакомым людям при расчетах;
4. Попытайтесь проверить «историю» квартиры;
5. Внимательно знакомьтесь со всеми документами на недвижимость, документами, удостоверяющими личность продавца
13:27 24.06.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.