В Липецке подвели итоги операции «Пешеход»

В Липецке подвели итоги операции «Пешеход»
За время проведения мероприятия инспекторы ГИБДД выявили 229 водителей, нарушивших правила проезда пешеходных переходов и 338 пешеходов-нарушителей...
В Липецке подвели итоги профилактического мероприятия «Пешеход», которое прошло с 18 по 21 апреля. В это время повышенное внимание инспекторов ДПС уделялось соблюдению и водителями, и пешими участниками дорожного движения ПДД. Это было сделано для того, чтобы снизить количество дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, отметили в пресс-службе УГИБДД УВД по Липецкой области.

В один из дней проведения «Пешехода», 20 апреля, на дорогах Липецка вместе с инспекторами ДПС дежурили члены Молодежного парламента Липецка, так называемая добровольная народная дружина.

Пешеходов-нарушителей инспекторы и дружинники останавливали, проводили разъяснительную беседу и вручали памятки по безопасному поведению на дороге.

За три месяца нынешнего года в Липецке с участием пешеходов было зарегистрировано 87 дорожно-транспортных происшествий, почти половина всех ДТП, произошедших в Липецке. В них четыре человека погибли и 86 получили ранения различной степени тяжести. В том числе по вине пешеходов произошло 33 дорожно-транспортных происшествия, в которых трое погибли и тридцать получили телесные повреждения.

За время проведения мероприятия инспекторы ГИБДД выявили 229 водителей, нарушивших правила проезда пешеходных переходов и 338 пешеходов-нарушителей.

Напоминаем, что за нарушение водителями правил проезда нерегулируемых пешеходных переходов предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 800 до 1000 рублей. Пешеходам за переход дороги в неустановленном месте грозит штраф в размере 200 рублей.
17:26 25.04.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.