В Липецке раскрыт разбой

В Липецке раскрыт разбой
Сейчас против «дуэта» возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 Уголовного Кодекса Российской Федерации...
Две молодые девушки решили хорошо отдохнуть. А чтобы общение было более приятным, познакомились с двумя юношами. Вечер протекал более чем удачно - новые знакомые оказались превосходными собеседниками. Выяснилось, что парни недавно отслужили срочную службу на флоте.

За застольем, сопровождавшимся увлекательными рассказами о дальних походах, вечер пролетел незаметно. Девушки засобирались домой, а кавалеры, естественно, предложили их проводить. Настойчивость, с которой юноши начали набиваться в друзья, одной из подруг показалась подозрительной, и она отказалась от услуг новых знакомых. А вот ее 24-летней приятельнице такое внимание польстило, и та согласилась, чтобы ее проводили до двери квартиры. Но уже в подъезде девушка раскаялась в своей доверчивости: едва закрылась входная дверь, совсем недавно галантные «кавалеры» набросились на свою попутчицу, избили ее и отобрали сумку с сотовым телефоном, паспортом и кошельком, в котором, кстати, кроме банковской карты ничего не было.

Как потом выяснят сотрудники отдела милиции №7 УВД по городу Липецку, именно ради содержимого сумок и был разыгран весь этот спектакль с флотом, цветами и шампанским. Несмотря на то, что потерпевшая вовремя обратилась в милицию, сообщив приметы злоумышленников, на то, что звуки драки в подъезде слышали многие соседи, а кое-кто даже видел скрывающуюся парочку, задержать нападавших по горячим следам не удалось.

Настало время для кропотливой и долгой работы оперативников и специалистов технических служб. Следы злоумышленников время от времени обнаруживались в различных районах области - некоторое время это было загадкой для оперативников, но вскоре выяснилось, что искомые молодые люди - воспитанники одного и того же детдома, и все «метания» - просто визиты к другим «однокашникам».

И вот сотрудникам уголовного розыска 7 отдела милиции удалось вычислить и задержать одного из нападавших, 20-летнего жителя села Боринское Липецкого района. Через него сутки спустя вышли и на второго участника «славных дел» - 25-летнего неработающего жителя села Хрущевка, который к тому же был ранее судим.

Сейчас против «дуэта» возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Перспективы молодых людей в этой жизни - провести от двух до семи следующих лет вдали от кафе, шампанского и доверчивых девушек, сообщает пресс-служба УВД по Липецкой области.
15:54 03.08.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.