В Липецке судят милиционеров

В Липецке судят милиционеров
Они обвиняются в превышении должностных полномочий и получении взятки...
Сегодня в 10 часов в Липецке в областном Дворце правосудия началось судебное разбирательство по делу двух, теперь уже бывших, сотрудников милиции, которые обвиняются в превышении должностных полномочий и получении взятки.

Органами следствия предъявлено обвинение двум бывшим сотрудникам милиции – 36-летнему жителю Липецка и 27-летнему жителю села Новая Деревня Липецкого района.

Как сообщает пресс-служба областного суда, 21 декабря 2009 года 36-летний милиционер-кинолог полка ППС милиции УВД по г. Липецку, приблизительно в 18 часов задержал 18-летнего парня. Милиционер предложил юноше проехать в отделение милиции. Молодой человек ждал приезда своего отца и отказывался ехать.
Согласно материалам обвинительного заключения, сотрудник ППС применил в отношении парня слезоточивый газ и надел наручники.

Вскоре подъехал отец молодого человека, 1966 года рождения. Как значится в материалах дела, другой сотрудник милиции применил против мужчины слезоточивый газ. Отца и сына посадили в патрульный автомобиль УАЗ. По дороге в отделение милиции, по версии следствия, от задержанных потребовали 10 тысяч рублей - такова была цена свободы.

Отец согласился и передал деньги. В тот же день мужчина сообщил о вымогательстве и взятке в ОСБ УВД по Липецкой области.

21 декабря 2009 года примерно в 23 часа следственно-оперативная группа выехала на место несения службы сотрудниками ППС. Капитан милиции, проводивший проверку, предъявил служебное удостоверение сотрудникам ППС и сообщил, что планируется проведение следственного действия – осмотр места происшествия, попросил сотрудников ППС оставаться на месте. Как значится в обвинительном заключении, 36-летний милиционер-кинолог Липецка, желая воспрепятствовать проведению следственного действия, применил в отношении капитана слезоточивый газ.

Суд должен проверить собранные доказательства и узнать аргументы защиты подсудимых. После этого будет вынесен приговор.
12:17 08.02.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.