В Липецке улучшился контроль за качеством питьевой воды

В Липецке улучшился контроль за качеством питьевой воды
В рамках кредитного договора с Европейским банком реконструкции и развития Липецкая городская энергетическая компания закупила для лаборатории контроля качества вод уже второй современный высокоточный прибор...
В рамках кредитного договора с Европейским банком реконструкции и развития Липецкая городская энергетическая компания закупила для лаборатории контроля качества вод уже второй современный высокоточный прибор.

Аппаратно-программный комплекс на базе газового хроматографа «Кристалл 5000.2» служит для определения содержания летучих галогенсодержащих углеводородов в воде - это побочные продукты хлорирования питьевой воды. Прибор позволяет в течение 30 минут определять восемь летучих галогенсодержащих углеводородов. На крупных водозаборах такие анализы должны проводиться четыре раза в неделю. Также эти анализы обязательны для воды закрытой системы горячего водоснабжения.

В лаборатории качества вод Липецкой городской энергетической компании уже прошли обучение 5 сотрудников, которые будут работать на этом приборе. Завершена наладка комплекса, сейчас ведется внедрение метода газовой хроматографии в работу лаборатории.

Первые пробные анализы показали, что наличие летучих галогенсодержащих углеводородов в питьевой воде Липецка намного ниже предельно допустимых норм. Теперь в лаборатории контроля качества вод ЛГЭК в общей сложности будут проверять все виды вод по 89 показателям.

13:00 05.08.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.