В Липецке вынесли приговор грабителю банка

В Липецке вынесли приговор грабителю банка
Октябрьский суд Липецка вынес приговор Александру Шелину, который обвинялся в попытке ограбления филиала «Липецккомбанка» в 24 микрорайоне Липецка...
Октябрьский суд Липецка вынес приговор Александру Шелину, который обвинялся в попытке ограбления филиала «Липецккомбанка» в 24 микрорайоне Липецка.

Это произлшло утром 23 апреля 2008 года. Держа в руках макет автомата Калашникова «АК-74», 19-летний налетчик вошел в дополнительный офис банка на пересечении улиц Кривенкова и Катукова. Потребовал денег. Операционистка незаметно нажала тревожную кнопку. А сотрудник ЧОП кинулся на разбойника. Однако скрутить его не смог, в итоге только вытолкал на улицу.
Сотрудники отдела вневедомственной охраны прибыли на место происшествия через три минуты.
Бросив на пороге банка макет автомата, Шелин бросился наутек. Милиционеры стали стрелять в воздух. Только после этого, неподалеку от школы № 33 его задержали.
Шелин нигде не работал и не учился. Собирался жениться. На вопрос следователей, почему он пошел на преступление, юноша ответил просто: «Очень нужны деньги».
Позже выяснилось, что таким способом он хотел расплатиться с вымогателями.
Приговором суда ему назначено принудительное лечение у психиатра в исправительной колонии. Там он проведет три с половиной года.
14:38 12.03.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.