В Липецке задержан человек, угрожавшей взрывом самолету «Москва-Милан»

В Липецке задержан человек, угрожавшей взрывом самолету «Москва-Милан»
Задержанный в содеянном сознался и сообщил полицейским, что на такой поступок его толкнул лишний градус - перед тем, как совершить звонок мужчина, по его словам, в одиночку выпил около трех литров пива и бутылку водки....
Поздно вечером 8 февраля в Центр управления нарядами УМВД России по городу Липецку по телефону «02» позвонил неизвестный мужчина и сообщил о том, что в одном из аэропортов Москвы в самолете, который вылетает рейсом Москва-Милан заложено самодельное взрывное устройство.

Сразу же после звонка силовики начали проверку данной информации. Полицейскими было установлено, что звонок на пульт дежурного поступил с домашнего телефона одного из жителей города Липецка.

Сотрудники следственно-оперативной группы, выехавшей по данному адресу, задержали звонившего. «Террористом» оказался 40-летний мужчина, который находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Задержанный в содеянном сознался и сообщил полицейским, что на такой поступок его толкнул лишний градус - перед тем, как совершить звонок мужчина, по его словам, в одиночку выпил около трех литров пива и бутылку водки.

На данный момент решается вопрос о возбуждении в отношении подозреваемого уголовного дела по ст. 207 УK РФ «заведомо ложное сообщение об акте терроризма» на основании которой мужчине грозит до трех лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УМВД по Липецкой области.
13:42 10.02.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.