В липецких исправительных колониях выбрали лучших модельеров

В липецких исправительных колониях выбрали лучших модельеров
«Красиво шить не запретишь» проводится по восьми номинациям: рабочая одежда, одежда из кожи и меха, одежда для города, деловой костюм, одежда для спорта и отдыха, народный фольклор, детская одежда, вечерняя одежда...
Подведены итоги регионального этапа конкурса на лучшую коллекцию одежды, выполненную руками осуждённых, «Красиво шить не запретишь». Его главным организатором выступает Федеральная служба исполнения наказаний. Этот конкурс проводится уже в четвертый раз. Так как участие в нём принимают не только исправительные учреждения России, но и Белоруссии и Украины, то этот конкурс можно считать поистине международным, сообщает пресс-служба УФСИН по Липецкой области.

«Красиво шить не запретишь» проводится по восьми номинациям: рабочая одежда, одежда из кожи и меха, одежда для города, деловой костюм, одежда для спорта и отдыха, народный фольклор, детская одежда, вечерняя одежда.
Основными целями и задачами конкурса являются повышение культурно-эстетического уровня лиц, осужденных к лишению свободы, раскрытие их творческого потенциала, нравственное оздоровление и подготовка к жизни в обществе после освобождения из мест лишения свободы.

По итогам, подведённым в УФСИН России по Липецкой области, в номинации «Рабочая одежда» победителем признан осуждённый из третьей колонии города Ельца. Он создал очень удобный и практичный костюм рабочего газовой службы «Газовик», отвечающий всем современным требованиям комфорта и безопасности.

Членов жюри поразил и выходной донской казачий костюм, сделанный с соблюдением всех исторических особенностей русской национальной одежды, идущих из глубины веков. Автор уникального костюма – осужденный исправительной колонии №4 г. Ельца.
Данные изделия направлены во ФСИН России для участия в финальном этапе конкурса.

В прошлом году осужденный ИК-3 Ельца уже становился лауреатом всероссийского конкура «Красиво шить не запретишь!». Тогда он разработал рабочий костюм повара с колпаком. Эту работу высоко оценило жюри всероссийского конкурса и присудило 2 место. Тогда же лауреату-осужденному вручили диплом, книгу о современном швейном ремесле и видеокассету с выкройками форменной одежды. Интересно, что конструировать и шить форменную одежду осужденный, приговоренный судом к длительному сроку наказания, научился в ИК-3, где несколько лет действует швейный цех.
14:05 24.10.2011