В Липецкой области на треть снизился уровень подростковой преступности

В Липецкой области на треть снизился уровень подростковой преступности
За десять месяцев текущего года отмечено снижение зарегистрированных преступлений на 11 %...
Как сообщил заместитель начальника областного управления административных органов Николай Иванов, за десять месяцев текущего года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года отмечено снижение зарегистрированных преступлений на 11 %, в том числе тяжких и особо тяжких. Почти на треть уменьшилась преступность несовершеннолетних, на 14 % - показатель рецидивной преступности.

На состояние правопорядка, уровень безопасности населения позитивно повлияло и введение в минувшем году норм ограничения ночного пребывания детей и подростков в общественных местах. За 10 месяцев пресечено 1093 правонарушения, предусмотренных соответствующей статьей Кодекса об административных правонарушениях Липецкой области.

В администрации Липецкой области намерены усилить профилактические мероприятия. В частности, решено проводить совместные выездные заседания комиссий по профилактике правонарушений и по делам несовершеннолетних в районах, где отмечается рост антиобщественных проявлений.
Правоохранительным органам предложено активнее пресекать прилюдное распитие пива и алкогольных напитков. Отмечена необходимость усиления ответственности за самогоноварение, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.
12:34 30.11.2010