В Липецкой области полиция задержала кандидата в депутаты

В Липецкой области полиция задержала кандидата в депутаты
Кандидат провел в полиции более 4 часов...
Сегодня в 13 часов в Ельце во время раздачи агитационных материалов был задержан кандидат в депутаты Липецкого областного Совета от партии «Справедливая Россия» Александр Кобзев. Александр Кобзев является лидером молодежной организации регионального отделения «Лига Справедливости», сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе регионального отделения партии.

Здесь отметили, что при задержании кандидат неоднократно подчеркивал свой статус, ссылаясь на ст. 24 Федерального Закона № 138 «Обеспечении Конституционных прав граждан РФ избирать и быть избранными в органы местного самоуправления». Она гласит, что «зарегистрированный кандидат не может быть на территории муниципального образования привлечен к уголовной ответственности, задержан, арестован или подвергнут мерам административного взыскания, налагаемым в судебном порядке без согласия прокурора субъекта РФ».

Но, по всей видимости, о таком Законе не в полиции, не мировой судья судебного участка № 2 г. Ельца Липецкой области Т.В. Биттер не знают, или знают, но не считают необходимым исполнять.

Кандидат провел в полиции более 4 часов. Мировой судья постановил привлечь Александра Кобзева к административной ответственности на основании ч. 2 ст. 5.12 КоАП РФ и руководствуясь ст.ст. 29.9 – 29.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях и наложил штраф.

Отметим, что на судей и полицию Ельца жалуются и представители ЛДПР: агитаторов-жириновцев на этой неделе также задерживали и оштрафовали.

22:15 03.11.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.