В Липецкой области работают 190 школьных автобусов

В Липецкой области работают 190 школьных автобусов
Проблемой в организации безопасных перевозок детей являются состояние дорог и морально устаревший автотранспорт...
Сегодня члены комитета по науке, образованию, культуре, спорту, делам семьи и молодежи заслушали информацию Юрия Тарана, начальника управления образования и науки области о проблемах в организации подвоза детей в школы автобусами и обеспечении их безопасности.

Ежедневно в школы области подвозится 8 865 учащихся. Большая часть из них, 6 162 детей, доставляется только школьными автобусами. В этом учебном году на маршрутах работают 190 школьных автобусов.

Проблемой в организации безопасных перевозок детей являются состояние дорог и морально устаревший автотранспорт. Часть автобусов, закупленных в предыдущие годы, не соответствуют техническим требованиям по перевозке детей, так как специальные школьные автобусы марок ПАЗ и ГАЗ стали производить с 2006 года. В целях безопасности старые автобусы были переоборудованы специально для перевозок школьников. А в течение ближайших трех лет в школы области планируется закупить еще 70 современных автобусов. В 2010 году на эти цели предусмотрено 15,7 млн.рублей.

Члены комитета решили ходатайствовать перед администрацией области о выделении дополнительных 6,5 млн. рублей на переоборудование школьных автобусов. Депутаты также рекомендуют органам местного самоуправления перевести автобусы, на которых перевозят школьников, на баланс специализированных автотранспортных предприятий. Таким образом, будет решен вопрос с техническим обслуживанием, стоянкой и охраной школьных автобусов. Учебные учреждения этим заниматься не могут, сообщили в пресс-службе регионального парламента.
22:09 09.02.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.