В Липецкой области угнали автобус

В Липецкой области угнали автобус
В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по ст. 166 УK РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», на основании которой ему грозит до пяти лет лишения свободы...
В ОМВД России по Добринскому району поступил телефонный звонок. Взволнованный мужской голос сообщил, что несколько минут назад неизвестным мужчиной от автовокзала был угнан рейсовый автобус «ПАЗ».

Об угоне сразу же были проинформированы сотрудники всех ведущих служб добринской полиции. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.

Оказавшись на автовокзале, сотрудники полиции выяснили обстоятельства происшествия: водитель «ПАЗика» уже готовил автобус к посадке пассажиров, поэтому, оставив его с открытой кабиной и ключами в замке зажигания, буквально на минуту отошел по делам, видимо понадеявшись на то, что в маленьком поселке, где все друг друга знают, вряд ли кто-нибудь решится покуситься на общественный транспорт.

Но по возвращению водителя ждал неприятный сюрприз: его автобус «показал хвост» скрывшись за поворотом. По счастливому стечению обстоятельств, на автовокзале оказались свидетели угона, которые сообщили полицейским приметы подозреваемого.

Судя по всему, парень был в состоянии алкогольного опьянения. Полицейские шли по следам угнанного «ПАЗа». Спустя некоторое время, в нескольких километрах от Добринки угнанный автобус без видимых повреждений был обнаружен увязнувшим в грязи на одном из полей близ села Большая Отрада. Злоумышленника в кабине не было. Однако скрыться от правосудия ему все равно не удалось благодаря четкой работе участкового уполномоченного ОМВД России по Добринскому району лейтенанта полиции Александра Тарабцева, который сопоставил приметы злоумышленника с портретом одного из жителей села Петровское Добринского района.

Подозрения полицейского оправдались: 22-летний мужчина, вскоре задержанный по подозрению в угоне «ПАЗика», вины отрицать не стал. Объяснил он свое поведение так: возвращаясь с работы домой, опоздал на последний автобус. Ночевать на вокзале не хотелось. Увидел автобус с открытой дверью и ключами в замке зажигания и решил добраться на нем до дома. По словам задержанного, последней каплей, толкнувшей его на преступление, была вовсе не капля, а минимум пол-литра алкогольного коктейля, который он употребил накануне.

На данный момент в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по ст. 166 УK РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», на основании которой ему грозит до пяти лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УМВД по Липецкой области.
16:25 20.12.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.