В Липецкой области уволили 3,3 тысячи человек

В Липецкой области уволили 3,3 тысячи человек
В суды с иском о восстановлении на работе в текущем году обратились лишь 35 человек (в 2008 году - 47)
С октября прошлого по апрель нынешнего года в Липецкой области по различным основаниям было уволено 3,3 тыс. человек, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры.
В суды с иском о восстановлении на работе в текущем году обратились лишь 35 человек (в 2008 году - 47), что свидетельствует об отсутствии массового характера нарушений трудового законодательства при увольнении граждан по инициативе администрации.
В целях предупреждения случаев незаконного расторжения трудовых договоров с работниками предприятий и организаций всех форм собственности перед прокурорами поставлена задача при обращении граждан с заявлением о нарушении их трудовых прав тщательно проверять законность приказов об их увольнении, при необходимости принимать адекватные меры прокурорского реагирования.
В рамках работы по обеспечению права граждан на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы с октября по декабрь минувшего года прокурорами направлено в суд 51 исковое заявление на общую сумму свыше 1 млн. рублей, с начала этого года - 771 заявление на сумму свыше 10 млн. руб., более 600 из которых уже рассмотрены и удовлетворены.
К примеру, прокурором Добринского района направлено в мировой суд 15 заявлений о выдаче судебных приказов в интересах работников СХПК им. Чапаева о взыскании задолженности по заработной плате на сумму более 477 тыс. рублей и 15 заявлений в интересах работников ООО «Настюша- Петровский» о взыскании задолженности по заработной плате на сумму около 300 тыс. руб.
Долгоруковским районным прокурором в защиту трудовых прав 61 работника было взыскано в счет погашения задолженности по заработной плате в судебном порядке с ООО Агрофирма «Свишенская» 1070 тысяч рублей, Данковским межрайонным прокурором к администрации ООО «Воскресенский спиртзавод» в судебном порядке предъявлены требования о погашении невыплаченной в срок заработной платы на сумму 700 тыс. рублей.
Только в апреле этого года в интересах работников различных предприятий в суды общей юрисдикции по фактам массовой невыплаты заработной платы направлено 217 исков на общую сумму 3670 тысяч рублей.
15:39 02.06.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.